Meningkatkan Prestasi Non-Akademik melalui Ekstrakulikuler

Kamis, 12 November 2020 OSIS SMAN 6 Kota Serang dibawah arahan Wakasek Kesiswaan Bpk. Bagas Chafid, S.Pd. Jas telah sukses menyelenggarakan Diklat Ekstrakurikuler yang bertema “Meningkatkan Prestasi Non-Akademik Melalui Ekstrakurikuler”. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 15.00 WIB. Dikarenakan saat ini masih suasana PJJ, maka kegiatan tersebut diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan Live Streaming YouTube.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bpk. Drs. Rustomi Effendi, M.M selaku Kepala SMAN 6 Kota Serang. Pada kesempatan tersebut, Bpk. Rustomi Effendi berpesan kepada seluruh siswa-siswi SMAN 6 Kota Serang tentang pentingnya menyalurkan minat dan bakat dalam bidang non-akademik. Bukan hanya bidang akademik saja yang harus dilakukan dengan sebaik-baiknya, tetapi juga non-akademik karena SMAN 6 Kota Serang faktanya telah berhasil mengantarkan siswa-siswinya berprestasi dalam bidang non-akademik baik di tingkat kota, provinsi, nasional dan internasional. Hal tersebut diharapkan bisa menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi untuk berlomba-lomba berprestasi dalam bidang non-akademik.

Pada kesempatan tersebut juga Bpk. Rustomi Effendi menyampaikan terkait program sekolah terbaru seperti Budaya Sekolah dan fasilitas-fasilitas pendukung pembelajaran yang sedang dikembangkan dan dipersiapkan guna menyambut Pembelajaran Tatap Muka di era New Normal nanti.

SMAN6KOTASERANG #SMANSIX #VALMENSIS