INFORMASI PPDB SMA NEGERI 6 KOTA SERANG TAHUN PELAJARAN 2020/2021

A. Jadwal Kegiatan

1. Pendaftaran 26 Mei – 27 Juni 2020
    (secara online melalui website sekolah sman6kotaserang.sch.id)
  2. Pengumuman 30 Juni 2020
    (secara online melalui website sekolah sman6kotaserang.sch.id)
  3. Daftar Ulang 1 Juli – 10 Juli 2020
    (membawa fotokopi berkas dan memperlihatkan yang aslinya)

B. Daya Tampung

Daya tampung kelas X (sepuluh) SMA Negeri 6 Kota Serang Tahun Pelajaran 2020/2021 adalah 10 kelas x 36 siswa = 360 siswa

C. Jalur Pendaftaran PPDB terdiri dari

1. Jalur Zonasi (Kartu Keluarga dalam wilayah kecamatan Cipocok Jaya, Curug, dan Walantaka sekurang-kurangnya 1 tahun) kuota minimal 50% dari daya tampung
  2. Jalur Afirmasi (bagi peserta didik yang berasal dari keluarga tidak mampu) kuota minimal 15% dari daya tampung
  3. Jalur Perpindahan Orang Tua (Jika orang tua dipindah tugaskan) kuota maksimal 5% dari daya tampung
  4. Jalur Prestasi (bagi peserta didik yang memiliki prestasi akademik atau non akademik) diambil dari sisa kuota 30% dari daya tampung
  5. Calon peserta didik hanya dapat memilih satu jalur pendaftaran (memilih salah satu jalur pada satu sekolah) dalam satu zonasi.

D. Zonasi SMA Negeri 6 Kota Serang meliputi

1. Kecamatan Cipocok Jaya
  2. Kecamatan Curug
  3. Kecamatan Walantaka

E. Persyaratan Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 6 Kota Serang

• Persyaratan umum
  1. Berusia paling tinggi 21 tahun pada tanggal 1 Juli 2020
  2. Memiliki ijazah SMP/MTs/sederajat (Surat keterangan lulus dari sekolah asal
  3. Melampirkan berkas.
  • Persyaratan Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Orang tua dan Prestasi

Adapun berkas-berkas yang harus disiapkan adalah sebagai berikut

I. Jalur Zonasi

1. Surat Keterangan Lulus
  2. Kartu keluarga bagi peserta didik yang telah tinggal minimal 1 tahun) dalam zonasi
  3. Akte kelahiran
  4. Bukti pengukuran jarak dari rumah ke SMAN 6 Kota Serang menggunakan google map garis lurus point to point.

II. Jalur Afirmasi.

3. Akte kelahiran
  5. Surat pernyataan dari otang tua/wali peserta didik (bermaterai Rp.6000,-) yng menyatakan bersedia diproses secara hukum apabila terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penangan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah dan siap dibatalkan keikutsertaan dalam proses PPDB SMA Negeri 6 Kota Serang (Format disediakan oleh Sekolah)
  6. Bukti keikutsertaan orang tua/peserta didik dalam Program Penangan Keluarga Tidak Mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah (Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Perlindungan Sosial (KPS).

III. Jalur Perpindahan Orang Tua

2. Kartu keluarga
  3. Akte kelahiran
  5. SK penugasan dari instansi/lembagatempat orang tua/wali bekerja.
  6. Untuk orang tua yang di PHK dibuktikan dengan surat pemberhentian kerja dari Instansi, Lembaga, Kantor atau Perusahaan yang mempekerjakan.

IV. Jalur Prestasi

2. Kartu keluarga
  3. Akte kelahiran
  5. Nilai rat-rata raport 5 (lima) semester terakhir SMP/MTs/sederajat.
  6. Nilai Ujian Sekolah (USP) .
  7. Sertifikat Prestasi dibidang akademik maupun non akademik pada tingkat Internasional, nasional, Provinsi, Kabupaten/Kota dan atau yang diselenggarakan oleh pihak swasta.

F. Cara Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 6 Kota Serang
Pendaftaran PPDB SMA Negeri 6 Kota Serang Tahun Pelajaran 2020/2021 dilaksanakan melalui website resmi SMA Negeri 6 Kota Serang (http://sman6kotaserang.sch.id) sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Download Lampiran 1 : KEPGUB 154 TENTANG PENETAPAN WILAYAH ZONASI DALAM PELAKSANAAN PPDB TAHUN 2020/2021

Download Lampiran 2 : PERGUB NOMOR 22 TAHUN 2020 TENTANG PPDB SMAN/SMKN/SKhN DI WILAYAH PROVINSI BANTEN

PANITIA PPDB SMA NEGERI 6 KOTA SERANG

Kontak Personal yang bisa dihubungi