Kegiatan Sosialisasi Membangun Komitmen Sekolah Model Tahun 2019

Kota Serang. Kamis, 8 Agustus 2019 ada yang berbeda di kampus SMA Negeri 6 Kota Serang. Segenap civitas akademika SMAN 6 Kota Serang berkumpul di aula sekolah dalam rangka memenerima sosialisasi tentang Program Sekolah Model dari Narasumber LPMP Eri Susanti, S.P. M.Si. dan Fasilitator Daerah yaitu Maria, S.Pd. M.Pd. Dalam pemaparannya, Eri Susanti menyebutkan bahwa sekolah senantiasa harus melakukan perbaikan dan pemenuhan ke 8 standar pendidikan yang telah ditetapkan pemerintah melalui bada Standar Nasional Pendidikan.

Hal senada juga disampaikan oleh Maria yang pada kegiatan tersebut bertindak sebagai Fasilitator daerah dan sekaligus sebagai Pengawas Pembina SMAN 6 Kota Serang. Bahwa Program Sekolah Model di SMAN 6 Kota Serang yang mengusung tema Budaya Bersih harus disukung oleh semua unsur civitas sekolah. Dalam kesempatan yang sama, selain berlangsung sosialisasi program, dilakukan juga penandataganan komitmen bersama sebagai wujud dukungan sekolah terhadap Program Sekolah Model.